looped house

Die Analyse der umgebenden Hügellandschaft und das Konzept der Kontinuität dieser Landschaft in den Innenraum Bilden die Entwurfsgrundlage. Der angrenzende Rasen fliesst über den schrägen Sichtbetonwinkel und über das Pultdach durch das Gebäude. Das Atrium erweitert sich vom geschützten Hof zur rundum offenen Landschaftsterrasse, integriert in den sanften Hügel.

1999 - 2001, 3701 Großweikersdorf.

Direktauftrag.
Familie F. Großweikersdorf.
Wohnbau. Familie mit zwei Kindern.
Generalplanung samt ÖBA.
BGF 234 qm.

weitere Fakten

Programm:
Wohnbau, Familie mit zwei Kindern, Neubau

Klient:
Familie S, Großweikersdorf, Österreich

Architektur:
Entwurf - HOLODECK architects
Projektteam - Marlies Breuss, Michael Ogertschnig, Susanne Schmall, Christine Schmauszer

Konsulenten:
Tragwerksplanung – kppk, Wien
Photografie - Veronika Hofinger

Leistungsphasen:
HOA/A, §3 (1)-(8); ÖBA §4 Generalplanung

Dimensionen:
BGF 234 m2, GFL 1.100 m2