parkhouse

Das Hanggebäude wird aus zwei ineinander greifenden Landschaftsfaltungen entwickelt. Wir definieren einen öffentlichen und einen privaten Bereich mit einem Spielhof für die Kinder. Alle Ebenen haben einen direkten Zugang zum Aussenbereich in Form von Terrassen, Höfen und der Rasenrampe.
Partner: Mark Gilbert.

2001-2002, 1140 wien.

1. Preis.
Privater Wettbewerb.
Familie P. Wien.
Wohnbau. Familie mit zwei Kindern.
Generalplanung samt ÖBA.
BGF 250 qm.

weitere Fakten

Programm:
Wohnbau, Familie mit zwei Kindern, Neubau

Klient:
Familie P, Wien, Österreich

Architektur:
Entwurf - HOLODECK architects
Projektteam - Marlies Breuss, Michael Ogertschnig, Mark Gilbert

Konsulenten:
Tragwerksplanung - gmeiner & haferl, Wien
Örtliche Bauaufsicht - Arch. Wiltschke, Wien
Landschaftsarchitektu - 3:0 Landschaftsarchitekten, Wien
Photografie - Veronika Hofinger

Leistungsphasen:
HOA/A, §3 (1)-(8)

Dimensionen:
BGF 250 m2, GFL 999 m2