shifthouse

Die Bewegung in Richtung ersehntem Wald, hinaus aus der dichten Stadt, ist die konzeptionelle Grundlage für diesen Entwurf. Das sich bewegende Volumen besteht aus mehreren funktionalen Bereichen und entwickelt sich aus den Interpretationen des Ortes am Gang, nahe dem Wald, zwischen den Häusern.

2003-2004, 9020 Klagenfurt.

Direktauftrag.
Familie H. Klagenfurt.
Wohnbau. Familie mit zwei Kindern.
Generalplanung.
BGF 480 qm.

weitere Fakten

Programm:
Wohnbau, Famlie mit drei Kindern, Neubau

Klient:
Familie H, Klagenfurt, Österreich

Architektur:
Entwurf - HOLODECK architects
Projektteam - Marlies Breuss, Michael Ogertschnig, Alexandra Stage, Henry van Hoeve, Franz Moser 

Konsulenten:
Tragwerksplanung - ZT Ogris, Klagenfurt
Photografie - Veronika Hofinger

Leistungsphasen:
HOA/A, §3 (1)-(8); ÖBA §4 Generalplanung

Dimensionen:
BGF 480 m2, GFL 2.100 m2