landscape for children

Der Ortskern der Gemeinde Schluderns ist Heimat für alle Generationen. Der Kindergarten, die Grundschule, das jugendzentrum, das Vereinsheim, der Pfarrhof, das Pensionistenheim und die Kirche samt Friedhof gruppieren sich entlang von zwei Hauptverbindungen mit differenzierten öffentlichen Plätzen. Städtebaulich positionieren wir den kompakten, aber gegliederten Baukörper zwischen der kubischen Grundschule und dem Vereinsheim. Das Gebäudeinnere entwickeln wir Analog zum Ortskern aus einer Abfolge von Plätzen und Volumina und somit findet sich die Ortsstruktur im Gebäude wieder, transformiert in der Massstäblichkeit. Die einzelnen Funktionen sind zu Raumgruppen zusammengefasst, welche unter dem gemeinsamen, begrünten Dach von verschieden gestalteten Freiräumen umgeben sind.

2012, Schluderns, Italien.

weitere Fakten

Programm:
Öffentlicher Bau, Kindergarten und Musikprobelokal, Neubau

Klient:
Gemeinde Schluderns

Architektur:
Entwurf - HOLODECK architects
Projektteam - Marlies Breuss, Michael Ogertschnig, Carolin Saile, Frank Deissenberger

Leistungsphasen:
HOA/A, §3 (1)-(2)

Dimensionen:
BGF 1.680 m2

  • Datenschutz