WDR filmhaus 2.preis (es wurde kein 1.preis vergeben) | köln | 2015 project

Direkt in der historischen Innenstadt von Köln an der Tunisstrasse gelegen wird das Filmhaus des WDR in ein neues Cross Media Haus transformiert. Es erfolgt ein Rückbau sowie der Umbau der bestehenden Gebäudemasse im Sinne einer städtebaulichen Neubewertung. Wir entwickeln eine neue Haupteingangsituation zum Appellhofplatz und gestalten ein hochflexibles Gebäude . Mittels Loftartigen 637 Arbeitsplätze, lichtdurchflutete Atrien, Kommunikationszonen, individuelle Rückzugsorts und Verbundglasmodule mit Öffnungselementen bietet dieses Gebäude eine wegweisende Bürostruktur.

BGF 21.000m2
beschränkter EU-weiter GP Wettbewerb
2. Preis  (kein 1.Preis)



Weitere Informationen

Programm Bürobau, Umbau und Generalsanierung, Fernsehstudio, Veranstaltungsaal, Gastro
Klient Westdeutscher Rundfunk WDR,  Köln, Germany
Architektur Entwurf       HOLODECK architects
  Projektteam

 
      Marlies Breuss, Michael Ogertschnig, 
      Adam Myczkowski,Isabel Gares Sala,          Hannes Zergoi, Marcel Schwab
Konsulenten

 
HKLS
Bauphysik, Therm
Tragwerksplanung
Raumakustik
Renderings
BM
      KWI (Ö) - Iproconsult (D)
      P.Jung Ingenieure, cologne
      kppk, vienna
      ISRW klapdor GmbH, düsseldorf
      HOLODECK architects / isochrom
      Diete Siepmann, Karst
Leistungsphasen HOA/A § (1)-(2)  
Dimensionen BGF 21.000 m2